这个不卖门票 不请明星的亚洲CSGO比赛 办到了第四年

  欧美有与生俱来的FPS底蕴,独联体(CIS)有狂热忠诚的玩家,南美有Major冠军和希望之星,那么亚洲呢?这里的声望似乎与庞大的玩家基数并不匹配。甚至在CSGO电竞初期,很多大赛都不设立亚洲区的预选赛。

  另一个佐证是Renegades(牛仔)的崛起。这支成立于亚太的澳洲队伍,在三四年前实力并不强,但他们坚持将训练、比赛的重心往欧美转移,很快,牛仔的水平就接近、赶超了中国队伍,一度成为亚洲区的守门员,并在今年的Major上大放异彩。

  和其他电竞项目一样,一支CSGO队伍的综合实力、成长速度和日常训练质量息息相关,而亚洲地区,层次不齐的实力分部、寥寥无几的头部对手,暂时没有办法给有志于更进一步的队伍,提供健康、稳定、高水平的竞技环境。

  近几年,国内的TyLoo、VG等队伍也会在大赛前去海外集训,即便要付出更高的成本,但这也是目前亚洲CSGO较为可行的出路。

  不过,正当“逃离亚洲”成为大势所趋的时候,也有人想在这片土地上埋下种子。

  之前结束的极限之地亚洲公开赛,就是一个、也可能是唯一一个专门聚焦亚太地区的大型CSGO赛事,2016年算起,办到今年是第四届。

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论