小凤凰变成“国际”凤凰:签约国外战队正式进入CSGO项目

根据国外媒体网站爆料显示,FPX(FunPlus Phoenix)电子竞技俱乐部收购了Heroic战队,并将以此作为FLASHPOINT加盟伙伴之一进军CS:GO电子竞技项目。

FPX成立于2017年,总部设在北京。这个在电竞历史中还很年轻的“小凤凰”在电竞方面已经取得了很高的成就。

事实上,FPX更多地在英雄联盟项目上被熟知,作为一支LPL队伍,FPX在去年获得了春季赛季军、夏季赛冠军。在去年下半年在欧洲举办的英雄联盟世界总决赛S9赛事上,FPX一路过关斩将,并在总决赛3:0 G2赢得冠军。除此之外,这个俱乐部还在绝地求生和堡垒之夜这两个电竞项目上寻求发展。

收购的这支战队Heroic可谓名不见经传。这支丹麦战队尽管在丹麦国内排名在第二、第三,但在国际上排名一直处于10-15名的位置。然而,换人之后的Heroic最近发挥并不出色。此前在寒冰联赛上仅列八强,在近期刚结束的欧洲Minor封闭预选赛上连续败北告别Minor赛场。

值得注意的是,参加FLASHPOINT、签约Heroic之后,将于3月16日开赛的EPL 11成为了问题,两个赛事时间上有所冲突,因此EPL 11的席位不得不被Heroic牺牲掉。

不难看出,最近国内的电竞俱乐部都在朝着多元化、国际化的方向发展。去年IG进军CSGO,今年FPX更是签下国外的强队高调入局CSGO电竞项目。然而,CS:GO与LOL不同,除去大量费用之外,竞争也十分激烈,豪强众多,这只年轻的“小凤凰”能打出成绩吗?

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论